全球第一个支持从主机到容器全面报警的企业级Docker管理平台 – 希云 0.12 正式发布。

本次版本推出了监控报警和实时数据统计功能。

监控告警是基于容器和主机的资源使用情况,设置告警条件和通知列表,让你可以及时了解资源使用情况和处理突发事件。

设置告警策略

目前支持的监控指标包含:

主机:CPU使用率、内存使用量、内存使用率、硬盘IOPS、硬盘吞吐速度、网络带宽
容器:CPU使用率、内存使用量、硬盘IOPS、硬盘吞吐速度、网络带宽、容器崩溃事件

当发生告警时,可以通过提前设置好的邮件或者触发外部API来通知相关的人员。

编辑告警联系人

在为监控策略设置好监控规则和通知列表之后,就可以将监控策略关联到对应的容器或者主机资源上。每个监控策略可以关联到多个不同的主机或者容器资源,每一个主机或者容器只能关联一个监控策略。当修改监控策略时,其修改会影响其关联的所有资源。

在容器详情页和主机详情页,可以查看资源关联的监控策略和最近的监控历史。

资源告警策略和告警历史

实时数据统计:在 0.12 版本之前,我们只提供了容器的数据统计,0.12 版本中,我们新增加了主机的数据统计。同时我们还把容器详情页和主机详情页的统计数据,更新为实时的数据统计:让你能更快的进行容器或者主机的性能分析,故障排查等。

主机实时数据统计

升级说明

根据安装说明重新安装 controller
更新完 controller 之后,在主机列表点击添加主机,根据图层提示的命令,在每台主机上执行该命令,完成 agent 的升级

希云cSphere不仅面向企业提供Docker管理的产品,同时还提供Docker的咨询和培训服务。目前面向开发者的免费培训已经举办了两期,反响热烈。第三期Docker培训:监控报警以及日志管理,正在报名中

DockerCon献礼,希云cSphere 0.12版本发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注