cSphere是国内第一个docker容器管理平台,专注于docker容器生命周期管理。
青云是国内领先的IaaS服务商,专注于公有云和企业级云计算市场。

cSphere在青云上线了虚拟机镜像,用户可以快速在青云上创建一个cSphere虚拟机,然后就可以将您的docker容器管理得稳稳当当的。

cSphere在青云上的3个镜像,分别基于CentOS7,Ubuntu14.04和CoreOS607,您可以选择喜欢的操作系统,然后选中cSphere镜像。下面以csphere0.10.2 ubuntu14.04镜像为例演示一下整个流程。

创建虚拟机

点击新建虚拟机后,选择系统Ubuntu系统里的cSphere镜像,然后一路点击“下一步”创建虚拟机。

公网IP和防火墙配置

如果您选择的是基础网络,这意味着必须添加一个公网IP给它,否则这个虚拟机无法使用。

cSphere默认监听在1016端口上,您需要编辑防火墙配置并允许1016端口对外访问

如果选择的是私有网络,可以通过负载均衡或者路由器端口映射,指向到该虚拟机内网IP的1016端口。

访问cSphere

打开浏览器,输入:http://公网IP:1016 即可访问cSphere。按照提示,添加您需要部署docker的主机。

使用中有任何问题,欢迎反馈。支持QQ群:413093972

如何在青云上部署使用cSphere
Tagged on:     

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注